06.11.2012 ►Jasol ►New Names for All New Monks, Nuns and Samani given by Acharya Mahashraman

Posted: 06.11.2012
Updated on: 01.03.2013

ShortNews in English

Mumukshu ►Muni

Mumukshu Dheeraj Kumar

Muni Dhaval Kumar

Mumukshu Punit Kumar

Muni Punit Kumar

Mumukshu Pratik Kumar

Muni Pratik Kumar

Mumukshu Ronak

Muni Ramya Kumar

Mumukshu Dheeraj

Muni Dhurva Kumar

Mumukshu ►Sadhvi

Mumukshu Kavita

Sadhvi Kartvya Yasha

Mumukshu Khushubu

Sadhvi Khyat Yasha

Mumukshu Bhavana

Sadhvi Bhavya Yasha

Mumukshu Moksha

Sadhvi Maitri Yasha

Mumukshu Puja

Sadhvi Pavan Yasha

Mumukshu Jyoti

Sadhvi Jagat Yasha

Samani ►Sadhvi

Samani Prasanna Pragya

Sadhvi Prasanna Yasha

Samani Gyan Pragya

Sadhvi Gyan Yasha

Samani Lavnya Pragya

Sadhvi Labdhi Yasha

Samani Achal Pragya

Sadhvi Unnat Yasha

Samani Arogya Pragya

Sadhvi Arogya Yasha

Samani Samta Pragya

Sadhvi Prabudh Yasha

Mumukshu ►Samani

Mumukshu Maryada

Samani Maniksha Pragya

Mumukshu Preksha

Samani Prashast Pragya

Mumukshu Bhavana

Samani Bhaskar Pragya

Mumukshu Sheetal

Samani Suvidhi Pragya


News in Hindi

नामकरण संस्कार-

दीक्षा एक प्रकार का नव जन्म है। व्यक्ति दीक्षित होकर भौतिक चकाचौंध करने वाले अंधकार से भरे गर्भ से मुक्त होकर संयम व अध्यात्म के संसार में नया जीवन स्वीकार करता है। इस नए जन्म पर नया नाम की आचार्य द्वारा नव साधु, साध्वियों, समणियों को प्रदान किया जाता है। नामकरण के इस क्रम में आचार्य ने नामकरण संस्कार संपन्न किया।

संतों का नामकरण नया नाम

मुमुक्षु धीरज कुमार मुनि धवल कुमार

मुमुक्षु पुनीत कुमार मुनि पुनीत कुमार

मुमुक्षु प्रतीक कुमार मुनि प्रतीककुमार

मुमुक्षु रौनक मुनि रम्य कुमार

मुमुक्षु धीरज मुनि ध्रुवकुमार

साध्वियों का नामकरण नया नाम

मुमुक्षु कविता साध्वी कर्तव्य यशा

मुमुक्षु खुशबू साध्वी ख्यात यशा

मुमुक्षु भावना साध्वी भव्य यशा

मुमुक्षु मोक्षा साध्वी मैत्री यशा

मुमुक्षु पूजा साध्वी पावन यशा

मुमुक्षु ज्योति साध्वी जगत यशा


समणी से साध्वी बनने वाली साध्वियों के नाम-

समणी प्रसन्नप्रज्ञा साध्वी प्रसन्न यशा

समणी ज्ञान प्रज्ञा साध्वी ज्ञान यशा

समणी लावण्यप्रज्ञा साध्वी लब्धि यशा

समणी अचल प्रज्ञा साध्वी उन्नत यशा

समणी आरोग्य प्रज्ञा साध्वी आरोग्य यशा

समणी समता प्रज्ञा साध्वी प्रबुद्धयशा


समणी बनने वाली मुमुक्षुओं के नए नाम-

मुमुक्षु मर्यादा समणी मनीक्षाप्रज्ञा

मुमुक्षु प्रेक्षा समणी प्रशस्त प्रज्ञा

मुमुक्षु भावना समणी भास्कर प्रज्ञा

मुमुक्षु शीतल समणी सुविधि प्रज्ञा

इस नामकरण संस्कार के साथ ही उपस्थित जनमेदनी ने जयघोषों द्वारा वातावरण को गुंजायमान कर दिया और नवदीक्षित साधु, साध्वियों व समणियों की वंदना की।

Share this page on: